オレンジのフレンチトースト レシピ・作り方

オレンジのフレンチトースト
  • 約15分
  • 300円前後
ろみっしゅ
ろみっしゅ
オレンジの香りがするフレンチトーストです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パンは2センチ厚さに切っておく。オレンジは皮をすりおろして、4つに切り分け、包丁で皮をむいておく(飾り用)
  2. 2 ボウルに卵、牛乳、さとう、すりおろしたオレンジの皮、あれば生クリームとコアントローを入れて混ぜ、切ったパンを浸す
  3. 3 時間があれば一晩くらい浸してもOK。時間なくても、パンをひっくり返したりしながら水気がなくなればOK。
  4. 4 オーブントースターで焼く場合は、トレイにアルミホイルかオーブンシートをしき、バター(分量外)をちぎってパンの下に置き、軽く焦げ目がつくまで焼きます
  5. 5 フライパンで焼く場合は、バターをとかして中火~弱火で焼きます
  6. 6 食べやすい大きさにカットして盛り付けてもいいし、そのままでも。1できっておいたオレンジも一緒にいただきます。ほかにシロップや生クリーム、フルーツを飾ると美味しいです。

きっかけ

ちょっとおなかが減ったときのおやつにぴったり

おいしくなるコツ

時間があれば前の晩からじっくりつけて、フライパンでごく弱火で焼くと美味しいです。

  • レシピID:1700000474
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンフレンチトースト
関連キーワード
フレンチトースト バケット パン 簡単
料理名
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る