きなこのアイスボックスクッキー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきっぺ1225
子供が好きなので☆きなこ、そのままの味のクッキーです!!

材料(天板1枚分人分)

小麦粉
80グラム
きなこ
30グラム
砂糖
40グラム
バター
50グラム
半分
シュガー
好きなだけ

作り方

  1. 1
    バターを5ミリほどに切っておきます。使うまで冷蔵庫へ
  2. 2
    ボールにきなこ、小麦粉 砂糖を入れ泡だて器でシャカシャカ混ぜます。
  3. 3
    2のボールに冷やしておいたバターをいれ手ですり混ぜる。全体に混ざったら溶き卵を混ぜ一まとめにします。FPでやれば簡単です。
  4. 4
    ラップに包み伸ばします。焼くと大きくなるので小さめの2センチくらいの円にしてください。冷蔵庫で1時間ほど冷やしてください。
  5. 5
    シュガーを全体にまぶした後1センチの厚さにカットしオーブンシートをひいた天板に間隔をあけてのせます。180度に予熱したオーブンで16分焼けば出来上がりです。

おいしくなるコツ

FPがある方は簡単に出来ます。もちろん手でも出来ますよ^^ 4で出来たものを冷凍すれば1ヶ月ほどは持ちます!

きっかけ

子供がきなこ大好きなので!

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
きなこのアイスボックスクッキー

このレシピを作ったユーザ

ゆきっぺ1225 毎日のごはん 旦那さんのおつまみ 子供のおやつなどアップ出来ればいいなぁ~と思っています♪ かる~く覗いてくれたら、うれしいです(^^) もちろん、つくレポ コメントは舞い上がるほどうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする