かぶとセロリのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
体を温める作用のある「かぶ」で作ったポタージュ。本当にポカポカしてきますよ。春を思わせる色も素敵です。

材料(4人分)

かぶ
4個
セロリの葉の部分
適当
バター
大3
ブイヨン
500cc
牛乳
100cc
ご飯
少々

作り方

  1. 1
    かぶは薄切り、セロリの葉はみじん切りにします。バターで炒め、ご飯と一緒にブイヨンで煮ます。
  2. 2
    冷ましてからミキサーにかけます。
  3. 3
    鍋に戻しいれ、牛乳を加えて温めます。

きっかけ

セロリを入れることで優しい色になり、香りもぐっとレストラン風になりますよ。

公開日:2010/12/24

関連情報

カテゴリ
その他のスープクリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 簡単 おもてなし パーティ料理
料理名
かぶのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする