材料(2~3人分)
- 小麦粉
- 100グラム
- 豆腐
- 150グラム
- 卵
- 1個
- 出しの素
- 1袋
- 水
- 40CC
- キャベツ
- 450グラム
- 豚こま
- 200グラム
作り方
-
- 1
- 小麦粉 豆腐 卵 出しの素
水を全部ボールに入れよく混ぜます。
-
- 2
- キャベツを洗い、水をきってからみじん切りにし1のボールに加えよく混ぜます。
豚こまを小さく切っておきます。
-
- 3
-
- フライパンを熱したら少し油を入れ豚肉を分けて焼きます。
今回は小さく焼いたので7センチくらいのものが10個出来ました。
-
- 4
-
- 豚肉が焼けたら生地を上からかけて焼きます。
蓋をして中火よりも弱い感じで焼きました。
-
- 5
-
- 両面焼けたら、お好みソース
マヨネーズをかけてください。
普通サイズで焼くと2~3枚分です。お好みでかつお節や青海苔をどうぞ!!
-
- 6
-
- 今回はトッピングでソースをかけた後、とろけるチーズとミニトマトを乗せました。
-
- 7
-
- チーズがとろとろで美味しいです。
-
- 8
-
- しらすと梅肉です。
色々のせて食べてみてください!!
きっかけ
お好み焼きだけのために山芋を買えないので・・・安いお豆腐を使って今回は子供も食べやすい小さなサイズで作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません