マロンココアケーキ@米粉 レシピ・作り方

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nayobika
材料は多く見えますが、すべて一度に混ぜて焼くだけなので簡単です♪
卵・乳製品不使用のマクロビ&ベジタリアン仕様です
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

★米粉
60g
★薄力粉
30g
★強力粉
30g
★アーモンドプードル
30g
★全粒粉
20g
★ベーキングパウダー
小2
★甜菜糖
50g
★ココアパウダー
大2~3
★塩
ひとつまみ
☆豆乳
150cc
☆なたね油(またはサラダ油)
大3
☆メープルシロップ(またははちみつ)
大1
☆塩
少々
☆調整用の水
適宜
●ゆでぐり(甘栗でも可)
10~15粒

作り方

  1. 1
    ★の材料をビニール袋に入れてふるっておく
    ☆の材料を泡だて器でよ~~く混ぜておく
    ●栗はゴロゴロ大きめにカットしておく
  2. 2
    (1)のすべての材料を混ぜて型に入れ、180度に予熱したオーブンに入れて焼く

    180度15分→160度30分

おいしくなるコツ

焼き上がったらすぐにブランデーやラム酒を刷毛でぬるとしっとり感が増します 甘さ控え目なので糖分は調節してくださいね

きっかけ

米粉にはまってる今日この頃。この時期しかできない栗のおやつをケーキにしてみました。

公開日:2010/11/13

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
米粉 簡単 マクロビオティック
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

nayobika 将来パン屋になりたい人です。 石窯を作ってパンを焼くのが夢! まったりのんびりマクロビも~どな食生活を送ってます。

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