アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶クリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
パンに包んだり!美味しいクリーム!

材料(1回人分)

牛乳
180㎖
ホワイトチョコ
50g
aグラニュー糖
40g
aコーンスターチ
15g
a抹茶
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳を小鍋に入れて周りがふつふつしたらチョコを入れて溶かす!
  2. 2
    ボウルにaを合わせておく!
    1を優しく入れてホイッパーで混ぜ合わせる!
  3. 3
    鍋に漉しながら戻し中火にかけて炊いていく!
    ゴムベラでしっかり混ぜながら!
    テロんとして手を止めた時ふつふつとしたらよし
    バットにラップをしてそこに流し入れ密封させて冷蔵庫で冷やす
  4. 4
    パンに包んだりして使ってください!

おいしくなるコツ

しっかり混ぜ合わせる!

きっかけ

抹茶クリームを作りたかった!

公開日:2024/09/12

関連情報

カテゴリ
抹茶

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする