材料(1回人分)
- 牛乳
- 180㎖
- ホワイトチョコ
- 50g
- aグラニュー糖
- 40g
- aコーンスターチ
- 15g
- a抹茶
- 3g
作り方
-
- 1
- 牛乳を小鍋に入れて周りがふつふつしたらチョコを入れて溶かす!
-
- 2
- ボウルにaを合わせておく!
1を優しく入れてホイッパーで混ぜ合わせる!
-
- 3
- 鍋に漉しながら戻し中火にかけて炊いていく!
ゴムベラでしっかり混ぜながら!
テロんとして手を止めた時ふつふつとしたらよし
バットにラップをしてそこに流し入れ密封させて冷蔵庫で冷やす
-
- 4
- パンに包んだりして使ってください!
おいしくなるコツ
しっかり混ぜ合わせる!
きっかけ
抹茶クリームを作りたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません