アプリで広告非表示を体験しよう

レモン汁が隠し味!簡単ねぎ塩豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんない
レモン汁を入れることでさっぱりして、油っぽさがなくなります。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こま切れ
250g
長ネギ★
3分の1
塩コショウ★
小さじ2分の1
レモン汁★
小さじ2
鶏ガラスープの素★
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギをみじん切りにきる。
    ボールに★と先程カットしたネギをいれ混ぜる。タレの完成。
  2. 2
    フライパンを中火にし、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら1で作ったタレを入れ、汁がなくなるまで強火で炒めたら完成!

きっかけ

口の中がさっぱりするスタミナの料理を食べたくなったので。

公開日:2024/06/28

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

あんない レポートは育児の合間見て即承認させていただきます♪ズボラ飯ですが、どうぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/30 00:24
美味しかったです!
ちょ丸
2024/06/29 23:09
さっぱりしていて美味しかったです!
筆ぴょん
ありがとうございます!本当にこの時期にいいですよね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする