パリポリ豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいこ♡どん
切り干し大根が好きで、豚キムチに入れてしまったら予想通り、美味しかったです‼
かさましにもなります。

材料(2人分)

豚肉
500g
キムチ
100g
コチュジャン
大さじ2
切り干し大根
30g
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は、醤油とコチュジャン各大さじ1を混ぜた調味料に漬け込む。
  2. 2
    水に1分浸けた、切り干し大根を軽く絞って、コチュジャン大さじ1と混ぜ合わせる。
    使い捨てのビニール手袋でモミモミしたら、混ざりやすいです。
  3. 3
    ごま油を大匙1入れて、豚肉を炒める。
    火が通ったらキムチを入れて、軽く炒める。
    最後に切り干し大根を入れて、ほぐしながら炒める。
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

コチュジャンの味をみて、好みで味醂や醤油を足してくださいね

きっかけ

切り干し大根のコチュジャン合えが好きなので、追加してみました

公開日:2024/04/01

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

めいこ♡どん お家の料理は簡単時短♪でも美味しい♪ 足し算引き算の様な料理を目指してます♪ 最近ダイエットメニューを頑張ってます♡ 腸活レシピ実行中です♡ 皆さんのレシピを楽しくみながら、お料理のやる気スイッチ押してます(•ө•)♡ みてくれた方ありがとうございます(//∇//)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする