ウインナーベーグル レシピ・作り方
![ウインナーベーグル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7fd29fb14a222be1a8a7d84b796da6144b58246.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12人分)
作り方
-
1
ボウルにaを入れ粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜ合わせる!
まとまったら濡れ布巾を被せ5分オートリーズ
台に出して10分ほど叩き捏ねする!
指で広げた時に薄く膜が張ればよし! - 2 12個に分割し楕円形に丸めて濡れ布巾をし20分ほどベンチタイム!
-
3
打ち粉をしソーセージくらいの大きさまで麺棒で伸ばし
マスタード、ブラックペッパー、チーズ、ソーセージを載せる! -
4
両端にカードで切り込みを入れる!
-
5
左右交互に編んでいくように成形!
鉄板に乗せ35度で25〜30分ほど発酵させる! -
6
bを沸騰させて弱火にし5を30秒ほど湯掻き上にブラックペッパーをし200度で予熱してたオーブンで15〜18分ほど焼く!
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パンバゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません