ウインナーベーグル レシピ・作り方

ウインナーベーグル
  • 1時間以上
  • 500円前後
JHENI
JHENI
フランスパン生地で1回湯がいてるのでパリッじゅわもちっり感がたまらんパン!

材料(12人分)

  • aキタノカオリ(強力粉) 300g
  • a砂糖 10g
  • aはちみつ 5g
  • a塩 5g
  • aドライイースト 1g
  • a水 180㎖
  • ソーセージ 12本
  • チーズ お好きなだけ
  • マスタード 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • *ケトリング
  • b水 1.5ℓ
  • b砂糖 大さじ1.5
  • 打ち粉(キタノカオリ) 適量

作り方

  1. 1 ボウルにaを入れ粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜ合わせる!
    まとまったら濡れ布巾を被せ5分オートリーズ
    台に出して10分ほど叩き捏ねする!
    指で広げた時に薄く膜が張ればよし!
  2. 2 12個に分割し楕円形に丸めて濡れ布巾をし20分ほどベンチタイム!
  3. 3 打ち粉をしソーセージくらいの大きさまで麺棒で伸ばし
    マスタード、ブラックペッパー、チーズ、ソーセージを載せる!
  4. 4 両端にカードで切り込みを入れる!
  5. 5 左右交互に編んでいくように成形!
    鉄板に乗せ35度で25〜30分ほど発酵させる!
  6. 6 bを沸騰させて弱火にし5を30秒ほど湯掻き上にブラックペッパーをし200度で予熱してたオーブンで15〜18分ほど焼く!

きっかけ

ウインナーパンが食べたかった

おいしくなるコツ

膜が張るまで捏ねること! ウインナーの下にチーズはたまらない!

  • レシピID:1690022707
  • 公開日:2024/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンバゲット・フランスパン
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る