材料(15cm人分)
- クリームチーズ
- 300g
- グラニュー糖
- 80g
- 卵
- 145g
- 薄力粉
- 15g
- 生クリーム
- 200㎖
- 無糖ヨーグルト
- 30g
- バニラビーンズ
- 少々
- a生クリーム
- 100㎖
- aグラニュー糖
- 8g
- オレンジ
- 1個
- 泣かない粉糖
- 少々
作り方
-
- 1
- クリームチーズをホイッパーで柔らかくする!
グラニュー糖を入れよく馴染ませる!
-
- 2
- 卵をよく解いて2.3回に分け入れよく合わせる!
-
- 3
- 薄力粉を振るいながら入れ混ぜ合わせる!
-
- 4
- 生クリームとヨーグルトを合わせて入れよく混ぜ合わせる!
バニラビーンズを入れ混ぜ合わせる!
濾す!
-
- 5
- クッキングシートを濡らし絞って型にはめて4を流し入れ
220度で20〜23分ほど焼く!
焼き色が綺麗に付けばよし!
粗熱を取って冷蔵庫に型のまま入れ1日ほど冷やす!
-
- 6
- オレンジを桂むきする!
aを9部立てくらいにし型から取り絞りデコレーション!
オレンジを乗せ粉糖をしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
半日から1日冷やすこと!
焼く時にちゃんと濾す!
きっかけ
バスクチーズケーキが食べたかった
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