バスクチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
作って1日置いて食べるので濃厚で美味しい!

材料(15cm人分)

クリームチーズ
300g
グラニュー糖
80g
145g
薄力粉
15g
生クリーム
200㎖
無糖ヨーグルト
30g
バニラビーンズ
少々
a生クリーム
100㎖
aグラニュー糖
8g
オレンジ
1個
泣かない粉糖
少々

作り方

  1. 1
    クリームチーズをホイッパーで柔らかくする!
    グラニュー糖を入れよく馴染ませる!
  2. 2
    卵をよく解いて2.3回に分け入れよく合わせる!
  3. 3
    薄力粉を振るいながら入れ混ぜ合わせる!
  4. 4
    生クリームとヨーグルトを合わせて入れよく混ぜ合わせる!
    バニラビーンズを入れ混ぜ合わせる!
    濾す!
  5. 5
    クッキングシートを濡らし絞って型にはめて4を流し入れ
    220度で20〜23分ほど焼く!
    焼き色が綺麗に付けばよし!
    粗熱を取って冷蔵庫に型のまま入れ1日ほど冷やす!
  6. 6
    オレンジを桂むきする!
    aを9部立てくらいにし型から取り絞りデコレーション!
    オレンジを乗せ粉糖をしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

半日から1日冷やすこと! 焼く時にちゃんと濾す!

きっかけ

バスクチーズケーキが食べたかった

公開日:2023/12/31

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキオレンジ

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする