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油麩と豆腐とエリンギの卵とじ レシピ・作り方

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大福・あんこ
お肉がなくても、食べ応えもあっておいしいです♪

材料(4人分)

油麩
小2本
絹ごし豆腐
小1パック
エリンギ
中4本
人参
小1本
☆水
400ml
☆だしの素
小さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ2
2個
ご飯
4膳
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作り方

  1. 1
    油麩を1㎝幅に切る。
    豆腐を一口大に切る。
    人参を薄切りに切る。
    エリンギを斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に☆を煮たてて、①を煮る。
  3. 3
    人参が柔らかくなったら、卵を溶いて回しかけて蓋をして煮る。
  4. 4
    卵が固まったら、器にご飯を盛り、③をかけて完成。

おいしくなるコツ

油麩は、途中で裏返すとより染みます。

きっかけ

油麩があったので♪

公開日:2023/07/04

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり卵とじエリンギ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

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