材料(4人分)
- 油麩
- 小2本
- 絹ごし豆腐
- 小1パック
- エリンギ
- 中4本
- 人参
- 小1本
- ☆水
- 400ml
- ☆だしの素
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- ご飯
- 4膳
作り方
-
- 1
- 油麩を1㎝幅に切る。
豆腐を一口大に切る。
人参を薄切りに切る。
エリンギを斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋に☆を煮たてて、①を煮る。
-
- 3
- 人参が柔らかくなったら、卵を溶いて回しかけて蓋をして煮る。
-
- 4
- 卵が固まったら、器にご飯を盛り、③をかけて完成。
おいしくなるコツ
油麩は、途中で裏返すとより染みます。
きっかけ
油麩があったので♪
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