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油麩と小松菜の卵とじ レシピ・作り方

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大福・あんこ
油麩しみしみです♪

材料(4人分)

油麩
小2本
冷凍小松菜
200g
2個
☆水
400ml
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1.5
☆だしの素
小さじ2
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作り方

  1. 1
    油麩を幅1㎝くらいに切る。
  2. 2
    鍋に☆を沸かし、油麩と小松菜を入れて煮る。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら、卵を溶いて回しかけて、蓋をして卵が固まったら完成。

おいしくなるコツ

麩をしっかり染みさせる。

きっかけ

油麩をもらったので、作ってみました。

公開日:2023/06/13

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の煮物卵とじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

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