材料(4人分)
- 厚切りハム
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 木綿豆腐
- 1パック
- 水
- 800ml
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚切りハムと木綿豆腐を一口大に切る。
玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
- 深めのフライパンに油を敷き、①を炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透明になってきたら、水、だしの素を加えて煮る。
-
- 4
- 5分程煮たら、味噌を溶いて完成。
おいしくなるコツ
ハムの塩気があるので、味噌は控えめがおすすめです。
きっかけ
豚汁の代わりに、ハム汁です♪
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