材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- キャベツ
- 1/4玉
- にんじん
- 1/3本
- 冷凍コーン
- 45g
- もやし
- 1/2袋
- しめじ
- 1/2房
- ネギ
- 1/2本
- a水
- 1ℓ
- a白だし
- 大さじ1
- b味噌
- 大さじ2
- b塩
- 少々
- バター
- 10g
- 小ネギ
- 少々
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラを5cm幅にカット!
人参は細切りにする!
ネギは斜めに薄くスライス!
しめじのふさをとっておく!
キャベツは手でちぎっておく!
-
- 2
- 鍋にaを入れ沸騰させ1とaコーンを入れ火を通す!
しんなりしてきたらもやしを入れ少し加熱しbを入れ合わせる!
バターを入れて馴染ませる!
-
- 3
- お皿に移し小ネギ、すりごまを散らしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
味を濃いめにしたらラーメンもいける!
きっかけ
豚バラを使った味噌汁が食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません