味噌バターコーン味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
ちょっとラーメンスープみたいな感じで旦那には高評価だった味噌汁

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
キャベツ
1/4玉
にんじん
1/3本
冷凍コーン
45g
もやし
1/2袋
しめじ
1/2房
ネギ
1/2本
a水
1ℓ
a白だし
大さじ1
b味噌
大さじ2
b塩
少々
バター
10g
小ネギ
少々
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    豚バラを5cm幅にカット!
    人参は細切りにする!
    ネギは斜めに薄くスライス!
    しめじのふさをとっておく!
    キャベツは手でちぎっておく!
  2. 2
    鍋にaを入れ沸騰させ1とaコーンを入れ火を通す!
    しんなりしてきたらもやしを入れ少し加熱しbを入れ合わせる!
    バターを入れて馴染ませる!
  3. 3
    お皿に移し小ネギ、すりごまを散らしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

味を濃いめにしたらラーメンもいける!

きっかけ

豚バラを使った味噌汁が食べたかった

公開日:2022/12/31

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁もやし豚バラ肉その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする