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オートミール入りハードブレット! レシピ・作り方

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JHENI
はちみつ入りだからもちもちふわふわ!
サンドにもぴったりなパン!

材料(4人分)

a春よ恋(強力粉)
175g
a全粒粉
75g
aはちみつ
20g
a塩
5g
a水
170㎖
aドライイースト
3g
オートミール
25g
オートミール(仕上げ)
少々
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作り方

  1. 1
    aをボウルに入れ粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜる!
    まとまってきたら台に出して10分ほど叩き捏ねしていく!
    表面がツルッとし指で広げた時に膜が張ればよし!
  2. 2
    オートミールを入れさらに3分叩き捏ねしていく!
    全体に馴染んだらよし!
    ボウルに戻し濡れ布巾を被せ1時間発酵させる!
  3. 3
    4分割にし楕円形に丸め20分ベンチタイム!
  4. 4
    奥の生地を半分まで折り手前の生地を半分まで折る!
  5. 5
    生地を張らせるように成形する!
    とじ目しっかり!
    霧吹きをし仕上げ用のオートミールをつける!
    35℃で25〜30分ほど発酵させる!
  6. 6
    クープをする!
    スチームありで250で予熱したオーブンで5分焼き220℃に下げて15分ほど焼く!
    *霧吹きをたっぷりすること!
  7. 7
    焼き色がつけば出来上がり!
    サンドするのもオススメ!

おいしくなるコツ

全粒粉や春よ恋を使うこと! サンドするのオススメ!

きっかけ

オートミールを使ったパンが作りたかった!

公開日:2022/12/16

関連情報

カテゴリ
オートミールバゲット・フランスパン牛乳・卵を使わないパン全粒粉・ライ麦・雑穀パンサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

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