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大葉とベーコンチーズベーグル レシピ・作り方

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JHENI
大葉を生地の中にも練り込んでフィリングにも大葉を入れてるから焼いてる最中の香りがたまらない!

材料(9個人分)

a強力粉
200g
a薄力粉
100g
aドライイースト
3g
a塩
5g
a砂糖
15g
a大葉
10枚
a水
175〜180㎖
白ごま
30g
ベビーチーズ(お好きなの)
3個
ベーコン
150g
大葉
10枚
ブラックペッパー
少々
ピザ用チーズ
80g
*ケトリング
b水
1.5㎖
b砂糖
30g
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作り方

  1. 1
    ボウルにaを入れゴムベラで混ぜ合わせる!
    *大葉はちぎっておく!
    粉っけがなくなったら台に出して叩きごねしていく!10分ほど
    表面がツルッと指で生地を広げた時膜が張ればよし!
  2. 2
    白ゴマを入れ全体に混ざるように捏ねていく!
    ボウルに戻し濡れ布巾を被せ1時間発酵させる!
  3. 3
    9分割し丸め20分ベンチタイム!
    1つ55g〜60gほど!
    *楕円形に成形すると次の工程がしやすい!
  4. 4
    大葉は細く切っておく!
    ベーコン、チーズはサイコロ状にカット!
  5. 5
    生地を麺棒で伸ばし4を散らしブラックペッパーを振る!
  6. 6
    奥の生地を手前に持ってきてフィリングを包むように成形する!
    形を手で整えて片方は潰してもう片方の生地を包むようにしベーグルのように成形する!
    40℃で20分ほど発酵させる!
  7. 7
    bを沸かし6を片面30秒!
    両面1分湯がいていく!
    ピザ用チーズを散らし220℃15〜18分ほど焼く!
    焼き色がついたら出来上がり!

おいしくなるコツ

仕上げにブラックペッパーを振ったりガーリックバターを塗っても美味しいかも!!

きっかけ

惣菜ベーグルが食べたかった

公開日:2022/11/08

関連情報

カテゴリ
ベーグルカマンベールチーズチーズパンベーコンその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

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