材料(9個人分)
- a強力粉
- 200g
- a薄力粉
- 100g
- aドライイースト
- 3g
- a塩
- 5g
- a砂糖
- 15g
- a大葉
- 10枚
- a水
- 175〜180㎖
- 白ごま
- 30g
- ベビーチーズ(お好きなの)
- 3個
- ベーコン
- 150g
- 大葉
- 10枚
- ブラックペッパー
- 少々
- ピザ用チーズ
- 80g
- *ケトリング
- b水
- 1.5㎖
- b砂糖
- 30g
作り方
-
- 1
- ボウルにaを入れゴムベラで混ぜ合わせる!
*大葉はちぎっておく!
粉っけがなくなったら台に出して叩きごねしていく!10分ほど
表面がツルッと指で生地を広げた時膜が張ればよし!
-
- 2
- 白ゴマを入れ全体に混ざるように捏ねていく!
ボウルに戻し濡れ布巾を被せ1時間発酵させる!
-
- 3
- 9分割し丸め20分ベンチタイム!
1つ55g〜60gほど!
*楕円形に成形すると次の工程がしやすい!
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- 4
- 大葉は細く切っておく!
ベーコン、チーズはサイコロ状にカット!
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- 5
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- 生地を麺棒で伸ばし4を散らしブラックペッパーを振る!
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- 6
-
- 奥の生地を手前に持ってきてフィリングを包むように成形する!
形を手で整えて片方は潰してもう片方の生地を包むようにしベーグルのように成形する!
40℃で20分ほど発酵させる!
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- 7
-
- bを沸かし6を片面30秒!
両面1分湯がいていく!
ピザ用チーズを散らし220℃15〜18分ほど焼く!
焼き色がついたら出来上がり!
おいしくなるコツ
仕上げにブラックペッパーを振ったりガーリックバターを塗っても美味しいかも!!
きっかけ
惣菜ベーグルが食べたかった
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