硬すぎないベーグル レシピ・作り方

硬すぎないベーグル
  • 1時間以上
  • 500円前後
Tiara.m
Tiara.m
硬すぎないベーグルです。

材料(8個人分)

  • 強力粉 210g(70%)
  • 薄力粉 90g(30%)
  • 上白糖 15g(5%)
  • 5.7g(1.9%)
  • 無塩バター 15g(5%)
  • 牛乳 189g(63%)
  • 卵黄 21g(7%)
  • ドライイースト 3g(1%)
  • ★砂糖又は蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 HBに★とバター以外入れて3~5分捏ねる。
    バター入れて5分くらい捏ねる。
  2. 2 30℃で50~60分発酵。
    8個に分割20分ベンチタイム。
  3. 3 形成し室温で20分寝かせ、片面90秒両面茹でる。
    湯に砂糖かはちみつ入れる。
  4. 4 茹でたら直ぐにオーブンで240℃12分焼く。

きっかけ

トーストせずそのまま食べても硬くないベーグルが食べたくて。

おいしくなるコツ

茹でたら直ぐに焼くこと。

  • レシピID:1920019747
  • 公開日:2019/02/16
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カテゴリ
ベーグル
料理名
硬くないベーグル
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