プチカンパーニュ! レシピ・作り方
材料(5〜6個人分)
- a強力粉 190g
- a薄力粉 80g
- a全粒粉 30g
- aドライイースト 5g
- a砂糖 5g
- aぬるま湯(40℃) 203g
- a塩 5g
- a黒ゴマ 25g
- お化粧粉(強力粉or全粒粉) 大さじ1
作り方
-
1
ボウルにaを入れゴムベラで4分ほど捏ね混ぜる!
粉っぽさがなくなったらよし!
濡れ布巾を被せ30分発酵させる! -
2
パンチをしていく!
*下の生地を上に乗せ集めるようにしていく!10回ほど
濡れ布巾を被せさらに30分発酵させる! -
3
台に出して5〜6等分にカット!
しっかり丸めて2次発酵!30分ほど -
4
粉を振って十時にクープで切り込みを入れる!
しっかり霧吹きをする! -
5
スチームありで220℃で18〜20分ほど焼く!
焼き目がつけばよし!
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外カリッ中ふわで美味しいカンパーニュ!