プチカンパーニュ! レシピ・作り方

プチカンパーニュ!
  • 1時間以上
  • 300円前後
JHENI
JHENI
胡麻の風味がまたいい!!
外カリッ中ふわで美味しいカンパーニュ!

材料(5〜6個人分)

  • a強力粉 190g
  • a薄力粉 80g
  • a全粒粉 30g
  • aドライイースト 5g
  • a砂糖 5g
  • aぬるま湯(40℃) 203g
  • a塩 5g
  • a黒ゴマ 25g
  • お化粧粉(強力粉or全粒粉) 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにaを入れゴムベラで4分ほど捏ね混ぜる!
    粉っぽさがなくなったらよし!
    濡れ布巾を被せ30分発酵させる!
  2. 2 パンチをしていく!
    *下の生地を上に乗せ集めるようにしていく!10回ほど
    濡れ布巾を被せさらに30分発酵させる!
  3. 3 台に出して5〜6等分にカット!
    しっかり丸めて2次発酵!30分ほど
  4. 4 粉を振って十時にクープで切り込みを入れる!
    しっかり霧吹きをする!
  5. 5 スチームありで220℃で18〜20分ほど焼く!
    焼き目がつけばよし!

きっかけ

カンパーニュが食べたかった!

おいしくなるコツ

パンチをしっかりすること!

  • レシピID:1690022042
  • 公開日:2022/10/12
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