冷やご飯&チキンナゲット「リメイク」☆親子丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こってぃさん♡
リメイク☆なんて信じられない美味しさです!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

チキンナゲット(前日の残り)
6 個
玉ねぎ
小・1 個
どんこ椎茸カット(冷凍保存)
ひとつかみほど
300 CC
★かつおだし(粉末)
小さじ半分
★砂糖
大さじ 1
★麺つゆ(濃縮 2 倍)
小さじ 1
◆卵
2 個
◆ネギ
細いもの・1 本
冷やご飯(前日より冷蔵保存)
1 膳 × 2
七味唐辛子
2 振り × 2

作り方

  1. 1
    ● 玉ねぎは皮をむき洗ったら〜縦半分に切る♪    

    ● それぞれ芯を取り〜縦薄切りに♪

    ● 刻みネギを作る♪
    ● 椎茸を準備♪
    ・傘の薄切りと
    じくの薄切りのミックスです☆
  2. 2
    ● 鍋に分量の水・玉ねぎ・椎茸を入れ〜火にかける♪

    ● くつくつ煮えてきたら〜弱火にする♪
  3. 3
    ● 前日のチキンナゲットの残り〜♪
    (オーブントースター調理したもの)

    冷蔵保存してありました☆
  4. 4
    ● 鍋に★印の材料を加えひと混ぜ♪

    ● それぞれ十文字に切り分けたナゲットを加え〜更に弱火のまま煮る♪
  5. 5
    ● 冷やご飯はそれぞれレンジ加熱☆

    1膳につき〜600W・1分20秒ほど♪
  6. 6
    ● 器に卵を割り落とし〜刻みネギを加える♪

    ● 溶き卵を作る♪
  7. 7
    ● よく煮えた鍋に溶き卵を回し入れる♪

    ● 7 割ほど火が通ったら〜蓋をして余熱調理♪
  8. 8
    ● 温めたご飯をそれぞれの器に盛り付ける♪

    ● 卵がふわとろの頃合いを見て〜半量ずつ〜それぞれのご飯の上に乗せる♪

    ● 七味唐辛子を振りかけたら〜

    完成〜(*^^*)☆♬

おいしくなるコツ

● 玉ねぎは薄切りで〜とろとろに♪冷凍椎茸は旨味成分☆アップ!どちらも水から煮ることで旨味がマシマシ! ● チキンナゲットは調理済なので〜長く煮ても崩れず〜煮汁に旨味と程よいコクが♡ ● ナゲットの塩分があるので麺つゆは少なめに〜♡

きっかけ

前日のナゲットと冷やご飯が残っていたので〜親子丼(ナゲットは鶏肉で出来てマス☆)に♪

公開日:2022/10/06

関連情報

カテゴリ
親子丼卵とじ長ネギ(ねぎ)玉ねぎチキンナゲット

このレシピを作ったユーザ

こってぃさん♡ ふだんのお料理をなるべく〜減塩☆低カロリーにアレンジし 家族のおいしい笑顔と健康をめざしています~♬ 楽天レシピ♪で〜毎日楽しく       Let's Cooking♥(´∀`*)♬ 皆さんのレシピ☆つくレポ♡に感動!感謝♡ つくレポ☆一期一会✿    HAPPY(*^^*)♡&THANKS♡

つくったよレポート( 3 件)

2023/04/04 23:14
おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yBさん♪♡こんにちは(*^^*)♬ めちゃくちゃ♡美味しそうじゃないですか!! とろ〜り卵感♡もたまりませんね(´∀`*)ウフ♡レポ☆感謝です!
2022/11/18 11:57
こってぃさん♡ さん こんにちは!冷やご飯とナゲットで、とっても美味しい親子丼が出来て嬉しいです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
ドレミ3
ドレミ3さん♪♡こんにちは〜(*^^*)♬    うわぁ♡とっても美味しそう♪♪しいたけIN☆ステキ写真でおなかがグウ〜♡私もお昼ごはん〜ナゲ丼にしよ✿ウフ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする