魚肉ソーセージで楽しく♪アレンジ☆目玉焼き〜♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1 / 2 本 × 2
- 卵
- 1個 × 2
- サラダ油
- 小さじ 1 ほど
- 水
- 大さじ 1 ほど
- ケチャップ
- 小さじ 半分 ほど
作り方
-
- 1
-
- ● 魚肉ソーセージは長さ半分に切り
それぞれ縦に半分〜更にそれぞれ縦半分に切り分ける♪
● フライパンにサラダ油を敷き〜かるく炒める♪
-
- 2
-
- ● 写真のように〜
魚肉ソーセージの断面がフライパン・四角形の外側を向くようにして〜並べる♪
★ 角が離れないようにしてね♡
-
- 3
-
- ● 四角の中に〜それぞれ卵を割り落とす♪
★ 角から白身が流れ出ても〜ご愛嬌
(*^^*)OK♪
-
- 4
-
- ● 白身が加熱され白くなったら〜水を振り入れ〜蓋をしてね♪
-
- 5
-
- ● 黄身の部分がお好み具合になったら〜OK♡
-
- 6
-
- ● フライ返しでそれぞれの器に盛り付ける♪
● まわりに・・・
とケチャップをトッピングしてね♪
完成〜(*^^*)☆♬
おいしくなるコツ
● 魚肉ソーセージは✦きれいな直線でカットしてね♪
● 卵を割り入れたら〜自然に四角の中で広がるのを待ちましょう♪
● 角から白身が流れても〜大丈夫♬
はみ出た白身はフライ返しの先でカット!
★先に盛り付けて〜その上に目玉焼きをオン(笑
きっかけ
ちょっと楽しい♪目玉焼きを〜♡♡