コーン入りシーチキン✤刻みネギのたまご焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★卵
- L 3 個
- ★牛乳
- 大さじ一杯ほど
- ★マヨネーズ
- 小さじ半分ほど
- ★かつおだし( 粉末 )
- 一振り♪
- コーン入りシーチキン
- 1 / 2 袋
- 刻みネギ
- 大さじ一杯ほど
- サラダ油
- 大さじ一杯半ほど
作り方
-
- 1
-
- ● ★印の材料を器に入れ〜よく混ぜ合わせる♪
● コーン入りシーチキンと刻みネギを準備〜♪
-
- 2
-
- ● 卵液にコーン入りシーチキン・刻みネギを加え〜よく混ぜ合わせる♪
( 白身をお箸で切るようにして混ぜ合わしてね ♡ )
-
- 3
-
- ● 卵焼きパンに小さじ 2 のサラダ油を敷き〜弱火で加熱☆よく馴染ませる♪
● 卵液をかき混ぜながら〜1 / 4 ほどを全面いっぱいになるよう流し入れ加熱する♪
-
- 4
-
- ● 火が通ってきたら〜フライ返しを使って3 cm程度ひっくり返す♪
● 順々にひっくり返して〜巻いていく♪
-
- 5
-
- ● 巻き終わったら向こう側に寄せ〜少量のサラダ油を馴染ませる♪
● 残りの卵液の1 / 3 ほどを流し入れ〜同様に焼いてね♪
-
- 6
-
- ● 卵液が無くなるまで〜適時サラダ油を継ぎ足しながら焼き進める♪
-
- 7
-
- ● お皿に半折したキッチンタオルペーパーを敷き〜卵焼きを移しのせる♪
( 余分な油分を吸い取ってくれますよ!)
● お好きなはばに切り分けたら
完成〜(*^^*)☆♬
おいしくなるコツ
● 卵液に牛乳とマヨネーズを合わせると生地がなめらかに♪
● コーン入りシーチキンなど混ぜ合わせた材料が卵液の下に沈むので〜その都度混ぜあわせてから卵焼きパンに流し入れてね♪
きっかけ
コーン入りシーチキンがあったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません