イカリングフライ◉サラダ付でワンプレート♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカリングフライ(お惣菜)
- 1 パック
- キャベツ
- 片手にかるくのるほどのかたまり
- きゅうり
- 1 / 4 本
- トマト
- 大玉1 / 4 玉
- ごまドレッシング
- ひとかけほど
- 白炒りごま
- 2 振り〜♪
作り方
-
- 1
-
- ● キャベツ・きゅうりは洗って〜スライサーでそれぞれ千切り・薄輪切りにカット♪
● トマトは4 等分のクシ型に♪
-
- 2
-
- ● 耐熱皿に耐熱性のキッチンタオルペーパーを敷き〜パックから取り出したイカリングフライを平たく乗せる♪
● ふんわりラップをかける♪
-
- 3
-
- ● レンジ加熱☆
500W・40 秒ほど
-
- 4
-
- ● ラップを外し
さらに500W20秒弱レンジ加熱☆
✦カラッとしますよ♪
-
- 5
-
- ● キャベツをこんもり〜きゅうり・トマトをそれぞれ半量ずつ盛り付けましょう♪
● ごまドレッシング・白炒りごまを
振り〜
イカリングフライを手前に並べたら〜完成(*^^*)♬
おいしくなるコツ
◆ 野菜をたっぷり添えましょう♪
おうちにあるものでOK♡
◆ レンジ加熱をひと工夫♪ 余分な油分を取りカラッと美味しく召し上がれ〜♪
( イカフライは破裂したり固くなったりすることもあります!加熱中は見守って調整ご注意ください)
きっかけ
お惣菜のイカリングフライを買いました♪