材料(100個人分)
- a薄力粉
- 200g
- a強力粉
- 100g
- a卵
- 3つ
- aめんつゆ
- 大さじ1
- a白だし
- 300㎖
- a水
- 700㎖
- ソーセージ
- 5本
- コーン
- 80g
- 天かす
- 20g
- ピザ用チーズ
- 50g
- bたこ焼きソース
- 少々
- bマヨネーズ
- 少々
- b鰹節
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルにaを合わせます!
*水とめんつゆ入れる時はホイッパーで混ぜながら入れる!
ダマができにくくなります!
-
- 2
- ソーセージは5〜7mほどにカット!
-
- 3
- たこ焼き器を温めて油を塗り1流しを入れソーセージ、コーン、天かす、チーズをお好きなだけ入れ焼けるまで待ちひっくり返す!
-
- 4
- 火が通ったらお皿に乗せてbをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
塩マヨネーズネギペッパーが1番美味しかった!
きっかけ
たこ焼きが食べたくて!
味がしっかりしてて美味しい!