アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり柴漬けポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆるゆるあやぼう
余った柴漬けをポテトサラダのアクセントにしてみました。

材料(3人分)

大きめじゃがいも
2個
柴漬け
100g
マヨネーズ
大さじ3半
kiriのクリームチーズ
1個(16g)
イタリアンパセリ
適量
適量
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、一口サイズに切り10分アク抜きをする。柴漬けとクリームチーズは細かく刻む。
  2. 2
    耐熱皿に切ったじゃがいもを入れ、電子レンジ(600w)で6〜7分程度加熱する。竹串が刺さる位まで加熱する。
  3. 3
    加熱したじゃがいもを熱いうちに、マッシャーまたはスプーン等で潰す。
  4. 4
    じゃがいもの粗熱がとれたら、マヨネーズ、柴漬け、クリームチーズ、塩胡椒を入れ混ぜる。
    最後は、お好みでパセリを振りかける。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは多めが美味しいです。 マヨネーズがお好きな方は多めでも美味しいです。

きっかけ

あっさりしたポテトサラダが食べたくて、残り物の柴漬けを入れてみました。

公開日:2022/08/07

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする