あっさり温うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マチコリー
うどんスープで出汁作り削減

材料(1人分)

冷凍うどん
1個
うどんスープ
2袋

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを皿に置き、電子レンジ500Wで約3分30秒。
  2. 2
    1の作業中、うどんのスープを2袋と水500mlを鍋にいれ加熱。
  3. 3
    2が沸騰したところに、1のうどんを入れて1分から2分茹でる。
  4. 4
    うどん鉢に入れ、薬味などを添えて完成。

おいしくなるコツ

冷凍うどんを解凍後、鍋に出汁と絡ませるが、時間が経つにつれてうどんが延びるので注意が必要。

きっかけ

疲れて料理するのがだるい時にぱっと作れました。

公開日:2022/07/29

関連情報

カテゴリ
きつねうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする