材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1個
- うどんスープ
- 2袋
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを皿に置き、電子レンジ500Wで約3分30秒。
-
- 2
- 1の作業中、うどんのスープを2袋と水500mlを鍋にいれ加熱。
-
- 3
- 2が沸騰したところに、1のうどんを入れて1分から2分茹でる。
-
- 4
- うどん鉢に入れ、薬味などを添えて完成。
おいしくなるコツ
冷凍うどんを解凍後、鍋に出汁と絡ませるが、時間が経つにつれてうどんが延びるので注意が必要。
きっかけ
疲れて料理するのがだるい時にぱっと作れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません