簡単!美味しい♡ 「冷製☆たらこパスタ 」〜♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で上がりスパゲティ
- 乾麺 200 g 分
- たらこ( 半解凍 のもの )
- ひと腹ほど
- マヨネーズ
- 大さじ 2 ほど
- 牛乳
- 50CC
- 麺つゆ(濃縮 2 倍 )
- 小さじ 1
- 千切り大葉
- ふんわりと 2 つまみ +1つまみ✕ 2
- 刻み海苔
- 1 つまみ ✕ 2
作り方
-
- 1
-
- ● 茹で上がり麺をサッと水洗いし〜
氷水( 分量外 )で引き締める♪
-
- 2
-
- ● たらこにナイフを入れ〜ザクザク細かく潰すように切り分けておく♪
-
- 3
-
- ● よく水をきった麺をボールに移し
マヨネーズ・たらこ 3 / 4 ・最初の刻み大葉・麺つゆ・牛乳を加える♪
● ザックリほどよく混ぜ〜全体になじませる♪
-
- 4
-
- ● それぞれの器に半量ずつ〜こんもりと盛り付ける♪
● 残りのたらこ半分ずつ・後の刻み大葉・刻み海苔を
それぞれに〜トッピング♪
完成〜(*^^*)☆♬
おいしくなるコツ
● 茹で上がりスパゲティ麺を氷水で引き締めること♪
● 冷凍保存☆たらこは1 時間半ほど前に冷蔵庫に移し半解凍にしてね♪
● 後乗せトッピング分のたらこ・刻み大葉を忘れす残しておきましょう!
★ 減塩☆薄味仕上げになっています♡
きっかけ
◆ 冷凍保存☆のたらこがあったので〜♪