材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- えのき
- 1/3袋
- 白ネギ
- 1/2本
- a水
- 400ml
- a鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- a白だし
- 小さじ2
- aみりん
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 白ネギは細かく切っておく!
鍋にごま油を入れネギ、えのきを炒める!
-
- 2
- aを入れ沸騰させる!
豆腐を崩しながら入れ一煮立ちしたら水溶き片栗粉を入れとろみをつけてごま、ブラックペッパーを振ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
豆腐のスープが食べたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません