アプリで広告非表示を体験しよう

崩し豆腐のえのきスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
ちょー簡単体が温まるスープ

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
えのき
1/3袋
白ネギ
1/2本
a水
400ml
a鶏ガラスープの素
大さじ1
a白だし
小さじ2
aみりん
小さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
白ごま
大さじ1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギは細かく切っておく!
    鍋にごま油を入れネギ、えのきを炒める!
  2. 2
    aを入れ沸騰させる!
    豆腐を崩しながら入れ一煮立ちしたら水溶き片栗粉を入れとろみをつけてごま、ブラックペッパーを振ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

豆腐のスープが食べたかった!

公開日:2022/07/14

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁絹ごし豆腐えのき

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする