材料(7〜8個人分)
- じゃがいも
- 2つ
- ベーコン
- 80g
- aコンソメキューブ
- 1/2個
- a片栗粉
- 大さじ1
- a塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは水で洗いキッチンペーパーで包んでサランラップで包んで600w5分ほどチン!
*爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください
皮を剥いてマッシュする!
-
- 2
- ベーコンは1cm角にカットする!
-
- 3
- ボールに1、2、aを混ぜ合わせる!
一口サイズの楕円形に成形する!
-
- 4
- フライパンに油を敷き3を焼いていく!
焼き目がついたら出来上がり!
おいしくなるコツ
仕上げにブラックペッパーを振っても美味しい!
きっかけ
あと1品欲しくて作った!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません