焼き肉のタレで♪簡単☆厚揚げの豚肉巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 厚揚げ1個を8等分に切る
1/8個あたり、豚肉1枚で巻いていきます^_^
-
- 2
- 豚肉を重ならないように並べ、☆をまぶす
片面だけでOKです(^^)d
☆をまぶした面に①をのせ、巻いていく
同様に15個作る
-
- 3
- 中火で熱したフライパンに豚肉の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら全面に焼き色をつける
油はひかず豚肉の脂だけで焼きます☆
-
- 4
-
- 全面にきれいな焼き色がつき、カリッとしたら、焼き肉のタレを加えて煮絡める
汁気が飛んだらお皿に盛り付けて完成♪
きっかけ
おいしい「肉巻き」を作りたくて考えました
冷めてもおいしいので、お弁当にもオススメです♡