材料(2人分)
- aじゃがいも
- 3つ
- aブロッコリー
- 100g
- ピザ用チーズ
- 50g
- ベーコン
- 8枚ほど
- 塩胡椒
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き4等分くらいに切る!
-
- 2
- 耐熱ボウルにaを入れラップをし600wで5〜6分チン!
-
- 3
- チーズを入れ温かいうちにマッシュしていく!
-
- 4
- 細長目に丸める!
-
- 5
- ベーコンに塩胡椒をし4を巻いていく!
-
- 6
- フライパンに油を敷き5を焼いていく!
*閉じ目は下にね!
-
- 7
- お皿に盛りブラックペッパーを振りかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
特になし!
きっかけ
おつまみなりそーなものがほしくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とりあえず作ってみて!
旦那大絶賛だった!!