アプリで広告非表示を体験しよう

豚キムチ【簡単主菜】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanabu
炒めるだけでメインのおかずになります⭐️
ご飯が進む味の誰でも作れる豚キムチです。

材料(2人分)

豚細切れ
300g
玉ねぎ
2分の1個
ニラ
1束
キムチ
80g
サラダ油
適量
醤油
ひとまわし
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1cm幅、ニラは5cm幅に切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷き、豚細切れ肉に塩胡椒を振りかけて炒める。
  3. 3
    豚肉に大体火が通ったら、玉ねぎ、ニラの順に加えて火が通るまで炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら、キムチを加えてさらに炒める。最後に醤油を加えて味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

コツはいりません!ただ、フライパンに材料を入れて炒めるだけで誰でも美味しく作ることができます。 温泉卵や、万能ネギなどを乗せても美味しいと思います。余ったら次の日にうどんを加えてキムチ焼うどんにするとお昼ご飯にも使えます(^^)

きっかけ

母が昔からよく作ってくれた大好きな味です(^^)

公開日:2021/12/02

関連情報

カテゴリ
豚キムチ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする