焼き肉のタレで♪簡単☆ピーマンとにんじんの肉巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンと人参を細切りし、豚肉で巻く
ピーマンと人参にかからないように豚肉の両面に塩コショウをふり、片栗粉を薄くまぶす
同様に7つ作る
-
- 2
- 中火で熱したフライパンに豚肉の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら全面に焼き色をつける
油はひかず豚肉の脂だけで焼きます☆
-
- 3
-
- 全面にきれいな焼き色がつき、カリッとしたら、焼き肉のタレを加えて煮絡める
汁気が飛んだらお皿に盛り付けて完成♪
-
- 4
-
- 焼き肉のタレを使ったレシピ①
「焼き肉のタレで♪簡単☆チーズ肉巻きおにぎり(ID:1690020417)」
-
- 5
-
- 焼き肉のタレを使ったレシピ②
「お弁当にも♪ご飯がすすむ!ツナの焼き肉のタレ炒め(ID:1690018261)」
参考にしていただけたら嬉しいです(* >ω<)
きっかけ
おいしい「肉巻き」を作りたくて考えました
冷めてもおいしいので、お弁当にもオススメです♡