材料(1~2人分)
- ごはん
- 200g(お茶碗大盛り1杯分)
- 釜揚げ減塩しらす
- 1パック(15g)
- はちみつ梅干し
- 1個
- ☆混ぜ込みわかめ 若菜
- 小さじ1~2
- ☆白いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 梅干しの種をとり、身を細かくほぐす
-
- 2
-
- ごはん、しらす、①、☆を混ぜ合わせる
ラップで包み、三角おにぎりの形に握って完成♪
-
- 3
-
- 混ぜ込みわかめを使ったおにぎりのレシピを掲載しています
「混ぜ込みわかめとちくわのおにぎり(ID:1690019950)」
参考にしていただけたら嬉しいです(* >ω<)
おいしくなるコツ
冷たいごはんやパックごはんを使う場合は、電子レンジで温めてから具材と混ぜるようにして下さい(^○^)
きっかけ
おいしい「おにぎり」を作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません