目玉焼き☆ベーコンとキャベツのソテー添え~♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ● フライパンに最初のオリーブオイルを敷き
ベーコンの両面を焼く♪
● キャベツを加え全体を大きく混ぜながら炒め合わせ仕上げに胡椒を振りかける♪
-
- 2
-
- ● それぞれなのお皿の上側に半量ずつ盛り付ける♪
( 冷めないようにかるくラップをかけておく♡ )
-
- 3
-
- ● フライパンの汚れをキッチンタオルペーパーで拭き取り 後のオリーブオイルを敷き火にかける♪
● 卵を割り入れ白身に火が通ってきたら分量の水をフライパンのあいた部分に加える♪
-
- 4
-
- ● すぐに蓋をし蒸し焼きにする♪
-
- 5
-
- ● 半熟など焼き具合は
お好みで~♪
-
- 6
-
- ● ラップを外し~目玉焼きをフライ返しで移し盛り付けたら
出来上がり~(*^^*)☆♪
おいしくなるコツ
■ ベーコンの旨みをキャベツに移すように炒め合わすこと♪
■ 目玉焼きの焼き具合はお好みで調整してね♡
きっかけ
■ 栄養バランスの良い☆目玉焼きプレート♪