アプリで広告非表示を体験しよう

トマト缶で煮込みハンバーグ(๑´ڡ`๑) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mana.o
トマト缶でじっくり煮込んで旨味をギュッと☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

◎肉だね
豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1/2個
マヨネーズ
大さじ1
塩こしょう
少々
◎トマトソース
カットトマト缶
1缶
しめじ
1パック
200ml
コンソメ(粉末)
1袋(4.5g)
ケチャップ
大さじ2
ソース
大さじ2
砂糖
小さじ2
塩こしょう
少々
◎仕上げ用
コーヒーフレッシュ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに、ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、マヨネーズ、塩こしょうを加え粘りが出るまでよく混ぜます。
    (フライパンで混ぜることで洗い物を減らせます)
  3. 3
    4等分にしてまるめ、真ん中をくぼませて並べます。中火で熱し焼き色が付くまで焼き、裏返して焼き色が付くまで焼きます。
  4. 4
    両面焼き色が付いたら、ソースの具材を全て加え混ぜます。煮立たせて蓋をし、弱火で10分ほど煮込みます。
  5. 5
    お皿に盛ってコーヒーフレッシュをかけて完成です‼

おいしくなるコツ

コーヒーフレッシュの他にチーズをのせても美味しいです!!

きっかけ

トマト缶があったので煮込みハンバーグを作りました。 また、卵がなかったのでマヨネーズを代用にしてタネを作りました。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉マヨネーズ玉ねぎトマトソース煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mana.o 早い!!簡単!!見た目は気にしない ズボラ主婦が作るスボラ料理!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/28 03:18
参考にさせていただきました。 美味しくできました。
K⭐︎
参考に作っていただきありがとうございます! ゴロッと野菜も入っていて、とても美味しそうですね(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする