フルーツタルト(ナパージュ) レシピ・作り方

フルーツタルト(ナパージュ)
  • 5分以内
  • 100円以下
JHENI
JHENI
簡単にナパージュが作れてフルーツタルトなどに活用できます!!

材料(1回人分)

  • a水 40g
  • aグラニュー糖 20g
  • bゼラチン 2g
  • b水 10g

作り方

  1. 1 aを鍋に入れ沸かす!
  2. 2 bを合わせてゼラチンをふやかしておく!
  3. 3 1の中に2を入れ氷水で冷やす!
    とろみがついたらフルーツにハケで塗っていく!

きっかけ

ナパージュを簡単に作れないかと思って作った!

おいしくなるコツ

冷やしすぎると固まってしまうので 程よい程度で!!

  • レシピID:1690019213
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキフルーツゼリー
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る