卵を使わずアップルパイ風♪リンゴジャム春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
パリッとした春巻きの皮と、トロッと甘いリンゴジャムがたまりません♡
揚げ焼きで簡単にできる絶品スイーツです♪

材料(2人分)

春巻きの皮
5枚
リンゴジャム
1枚あたり大さじ1と1/2~2程度
水溶き薄力粉
水、薄力粉 各大さじ1/2
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    春巻きの皮を冷蔵庫から出し、袋のまま室温に戻す(15分~30分)
  2. 2
    水と薄力粉を混ぜ、水溶き薄力粉を作る
  3. 3
    ラップをひき、その上に春巻きの皮をひし形に広げる
     
    3~4枚ずつはがし、そこから順にゆっくり1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいに剥がれます☆
  4. 4
    春巻きの皮にりんごジャム乗せたら、皮との間に空気を残さないように包み、水溶き薄力粉で留め、同様に3つ作る
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき、170℃で揚げ焼きし、両面にきれいな焼き色がついたら、リードクッキングシートをひいたお皿にのせて油を切る
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成♪
  7. 7
    春巻きレシピ①
    「春巻きの皮で簡単スイーツ☆トッポッキあんこパイ(ID:1690019107)」
  8. 8
    春巻きレシピ②
    「冷凍コーンを使って♪揚げ焼き☆コーンクリーム春巻き(ID:1690018087)」

    参考にしていただけたら嬉しいです(* >ω<)

おいしくなるコツ

春巻きの皮は、袋から出すと乾燥してしまうので、全部は袋から出さず、剥がした分だけラップの上にのせて下さい☆ つるつるした面を外側にして巻くと、きれいに仕上がります(^^)d

きっかけ

「リンゴジャム」を使って、簡単にできる絶品スイーツを作りたくて考えました

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム卵を使わない(卵アレルギー)春巻きデザートアップルパイ

このレシピを作ったユーザ

卵アレルギーの小さな主婦☆mako ご訪問ありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) 2021年6月にレシピを開設しました。 卵を使わず「安い・簡単・おいしい」 料理を作ることを心がけています♬*⁠.⁠✧ 私と同じように卵アレルギーをお持ちの方や、卵アレルギーのお子さんをお持ちの方、日々のお料理を頑張っている皆さんの助けになれたら嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする