あまりものレシピ【じゃがキムチーズ焼き】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 白菜キムチ
- 50g
- 塩、胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮をむき、5㎜の薄切りにし、水にさらします。
-
- 2
-
- ①を耐熱皿に入れ、600W3分レンチンします。
-
- 3
-
- ボウルにキムチ、マヨネーズ、塩、胡椒し、混ぜます。
-
- 4
-
- ②に③をのせ、とろけるチーズをのせ、トースターで5分程、チーズがこんがりするまで焼いたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリッと辛いキムチとホクホクのじゃがいもが美味しいです♪