スープ餃子で☆アツアツ!美味しい♡ぎょうざ鍋~♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スープ餃子
- 1 袋 ( 餃子 12 個・スープ付 )
- 【お好きな野菜】
- ★大根
- 中・10 cmほど
- ★人参
- 小 ・1 本
- ★キャベツ
- 片手に乗るほどの固まり
- ★えのき
- ひとつかみ
- ★にら
- 5 ~6 本 ( じくごと )
- 創味シャンタン
- 小さじ 2~ 3 ほど
- 水
- 8 カップほど
作り方
-
- 1
-
- ● 大根・人参・えのきなどおうちにある野菜を食べやすい大きさに切り分ける♪
-
- 2
-
- ● 土鍋 (鍋)に分量の水・大根・人参等固い野菜とえのきを加えて火にかける♪
( えのきからも美味しい旨みが出ますよ♡ )
-
- 3
-
- ● 人参等がやや柔らかくなったら添付の液体スープ1袋・創味シャンタンで味を整える♪ ●キャベツなどの葉物野菜の固めのところ・にらのじく等1 / 3 ほどを加え更に煮る♪
-
- 4
-
- ● しんなり煮えたら餃子を並べ入れ上から蓋をするように残りのキャベツ・ニラを乗せる♪
● 蓋をして蒸し煮~♪
⚠ 吹きこぼれないようにね♡
-
- 5
-
- ● 餃子が煮えぷっくら浮かんできたら形を整えて並べる♪
● 人参もね~(*^^*)♪
-
- 6
-
- ● 出来上がり~
(*^^*)☆♪
おいしくなるコツ
■ 付属のスープに創味シャンタン( 鶏がらスープの素でもOK )を加えること♪
★ 水・液体スープ・創味シャンタンの量は調整ください♡
■ おうちにあるいろんな野菜を入れてね♪
■ 餃子を煮すぎないこと♡
きっかけ
■ ぎょうざ鍋が食べたくて~♪