アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの青じそチーズロール焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
「マキシマム」を使用して味付け簡単!

材料(2人分)

豚ロース薄切り
8枚
マキシマム
2振り×2回
青じそ
10枚程度
ピザ用チーズ
1/2カップ
米粉
大さじ2
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース薄切りを4枚並べてマキシマムをふりかけます。青じそ4〜5枚、ピザチーズを乗せてくるくる巻きます。
  2. 2
    米粉を振りかけます。
  3. 3
    オリーブ油をフライパンに入れ、肉の巻き終わりをまず下にして、転がしながら全体に焼き目がつくように焼きます。
  4. 4
    一口大にカットして盛り付けます。

おいしくなるコツ

マキシマムは意外と塩味があるのでかけすぎ注意です。

きっかけ

青じそを使った料理食べたくなりました。オリーブ油とマキシマムの相性がいいことに気づいたので応用してみました。

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする