HBで簡単♪ アレンジ自在のパン生地 レシピ・作り方
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材料(-人分)
- (8個前後)
- 強力粉 230g
- ★牛乳 160cc
- ★砂糖 20g
- ★バター 25g
- ★塩 3g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ホームベーカリーに★の材料を入れる
-
2
強力粉を上から入れる
※なるべく混ざらないように、そっと上に乗せていく感じで入れてください -
3
強力粉部分に指で少し凹みを作り、中にドライイーストを入れる
※使用するホームベーカリーの指定の方法があれば、そちらを優先してください - 4 ホームベーカリーの(パン生地モード)を押す
- 5 生地ができたら手で押してガスを抜き、8等分にし丸めなおす
- 6 オーブンシートを敷いた天板に並べ、乾かないよう、濡らして絞ったふきんをかぶせ約10分置く
- 7 再度好きな形に成形をし、生地が1.5-2倍になるまで更におき二次発酵させ、完成!
- 8 ※パンのアレンジ方法やオーブンによって変わりますが、丸パンの場合180度に予熱したオーブンで14-15分焼いています◎
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