魚肉ソーセージと玉ねぎの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
安くて、簡単、おいしい♪

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1本
玉ねぎ
1個
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは、縦に切ってから斜め切りにする。
    玉ねぎは、薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、①を炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透明になったところで、塩コショウと醤油をかけて、サッと混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

醤油を入れると、香ばしさでおいしさアップ♪

きっかけ

あるもので♪

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単おつまみ簡単夕食その他の野菜炒め玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする