スキムミルク入り、分厚いパンケーキ レシピ・作り方

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大福・あんこ
分厚くて、ふかふか♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

☆薄力粉
100gくらい(大さじ11)
☆砂糖
大さじ2
☆スキムミルク
大さじ2
☆ベーキングパウダー
大さじ1/2
1個
80~100ml
マーガリン
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆をボウルに入れて、泡だて器で混ぜる。
  2. 2
    卵と水を加えて混ぜる。
    生地をすくったら、ボトッと落ちるくらいの感じが良いです。
    卵の大きさもあるので、水で調節してください。
  3. 3
    フライパンにマーガリンを溶かして広げ、生地を流し込む。
    弱火で3分蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋をとって、生地にプツプツ泡が出てきたら、裏返しにして、両面焼けたら完成。

おいしくなるコツ

スキムミルクは、豆乳や牛乳でも代用できます♪ 水の量を調節し、硬めの生地にすると作りやすいです。

きっかけ

この作り方が好きなので、覚書です♪

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ朝食の献立(朝ごはん)小麦粉昼食の献立(昼ごはん)簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/23 19:55
おいしかったです。ありがとうございます
初心者パーパ

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