お酒が進む♪コンビーフのガーリックマッシュポテト♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- じゃがいも
- 3個
- コンビーフ
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ4
- ニンニクチューブ
- 適量
- バター
- 適量(10gくらい?)
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮をピーラーで剥いて、適当な大きさに切って、耐熱容器に入れ、ふんわりラップし600wで5分チンしてください!
-
- 2
-
- フォークがすんなり刺さるくらいに柔らかくなったら、熱いうちに潰します!(耐熱容器やレンジの種類によって時間が変わる事もあるので硬い場合は30秒ずつ増やしながら調整を♪)
-
- 3
-
- このくらいまで潰してください♪
-
- 4
-
- まだじゃがいもが熱いうちに調味料を入れていきます!
-
- 5
-
- まずはバターとコンビーフを入れて混ぜるっ♪
-
- 6
-
- 混ぜ合わさったら次にニンニクチューブとマヨネーズ大さじ4と塩胡椒を入れ混ぜ合わせます(コンビーフの塩味があるので塩胡椒は味を見て足してください)ちなみに我が家はニンニク多めー(笑
-
- 7
-
- 盛り付けて完成♡
とりあえず雰囲気でオシャレ風に冷蔵庫にあったベビーリーフ散らしてみた(≧∀≦)
おいしくなるコツ
ニンニク大丈夫な方ならニンニク多めが個人的にはおすすめっ♡お酒が進むぅー♡
きっかけ
大人向けのマッシュポテトにしたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません