カンタン♥レンジでマーマレード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいこ♡どん
河内晩柑を食べた後で、皮を使ってマーマレードにします(•ө•)♡

材料(ひと瓶人分)

河内晩柑
2個
砂糖
大さじ10
お湯
皮がたっぷり浸かるくらい
レモンシロップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    皮を綺麗に洗って熱湯で10分茹でて冷まします
    それから薄く切ります
  2. 2
    皮に水分を含んでるので、耐熱のガラスに入れて、お砂糖を入れて混ぜます
    上からレモンシロップをかけます
  3. 3
    ラップをして、レンチン 10分します
    一旦混ぜて、またレンチン20分します
    冷めたら冷蔵庫で保存します

おいしくなるコツ

皮は薄く切った方が美味しいと思います 私はパンの上に乗せたいので、少しゴツめです(//∇//)

きっかけ

皮を捨てるのが勿体なくて(//∇//)

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
オレンジ
料理名
河内晩柑のマーマレード

このレシピを作ったユーザ

めいこ♡どん お家の料理は簡単時短♪でも美味しい♪ 足し算引き算の様な料理を目指してます♪ 最近ダイエットメニューを頑張ってます♡ 腸活レシピ実行中です♡ 皆さんのレシピを楽しくみながら、お料理のやる気スイッチ押してます(•ө•)♡ みてくれた方ありがとうございます(//∇//)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする