超簡単☆絶品ミートソーススパゲッティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 有塩バター
- 大さじ1/2
- 合挽きミンチ
- 125g(なす無しの場合は225g)
- なす(無くてもOK)
- 1本
- みじん切りミックス
- 150g
- ケチャップ
- 大さじ3
- 中濃ソース
- 大さじ1.5
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ケチャップと中濃ソースを混ぜ合わせる
-
- 2
- なすはヘタを切り落とし、一口大の乱切りにする
5分水に晒して水気を切る
-
- 3
- 中火に熱したフライパンにバターを入れる
バターが溶けたら、凍ったたままのみじん切りミックスを加え、しんなりするまで炒める
-
- 4
- ②と合挽きミンチを加え、ミンチをほぐしながら炒める
なすがしんなりし、ミンチに火が通ったら、①と塩コショウを加えて炒め合わせる
-
- 5
-
- 表記時間通りに茹でたパスタの上にミートソースをかけて完成♪
お好みで粉チーズをかけてお召し上がり下さい(^○^)
ソースたっぷりが好きなので、1人前より少し多目に作っています♡
-
- 6
-
- ミートソースを使ったチキンライスのレシピを掲載しています
「ミートソースで☆絶品チキンライス(ID:1690018419)」
参考にしていただけたら嬉しいです^_^
-
- 7
-
- ☆商品紹介☆
冷凍みじん切りミックスは、CO・OPの「国産野菜のみじん切りミックス」を使用しています
きっかけ
家にある材料で簡単においしい「ミートソーススパゲッティー」を作りたくて考えました
簡単なのに絶品です♪