材料(2人分)
- 鶏ハム(塩麹)
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 青ネギ
- 1本
- 刺身わかめ
- ふたつまみ
- ★水
- 500cc
- ★シャンタン
- 8〜10g
- 味塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏ハムはスライス、玉ねぎは薄切り、青ネギは小口切り、刺身わかめは一口大に切っておきます。(乾燥わかめを使う場合は、水で戻しておく)
-
- 2
- 鍋に★を入れて火にかけます。
玉ねぎを入れて2分煮ます
-
- 3
- 手順2に、刺身わかめ、鶏ハム、青ネギをパッと入れ、味塩こしょうで味を整えたら出来上がり
おいしくなるコツ
今回は塩麹で使った鶏ハムを使用しました。鶏ハムに塩味があるので。シャンタンは少なめでも良いと思います。
きっかけ
スープが飲みたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません