ヘルシー豆腐お好み焼き(•ө•)♡ポテチトッピング レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ1
- 豆腐
- 半丁
- 鶏ハムつくおきしたもの
- 100g
- 甘辛しいたけつくおきしたもの
- 大さじ2
- キャベツ
- ドンブリ1杯
- おからパウダー
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1とトッピングは適量
- ポテチ
- 適量好みで
- お好みソース
- 適量好みで
作り方
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- 1
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- お好み焼き粉を水でといで、千切りキャベツ、卵、水切りした豆腐、スライスした、しいたけ、鶏ハム、マヨネーズ、おからパウダーを入れて、よく混ぜます
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- 2
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- オリーブオイルをフライパンにひいて、中火の弱めで蓋をしてこんがり焼きます
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- 3
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- ひっくり返します
柔らかいので、潰れたら、ヘラで寄せて形を整えて下さいね
蓋をして裏もこんがり焼きます
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- 4
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- お皿に盛ります
このままでも、じゅうぶん味があって、美味しいですが、お好みでソース、マヨなど好きな調味料をかけてくださいね(^-^)
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- 5
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- 私は、ソースマヨタップリで、上から手で砕いたポテチをトッピング♪
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- 6
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- 成城石井で買ったポテチです
ブラック トリュフ味
固くてパリパリ
柔らかいお好み焼きに合います(•ө•)♡
おいしくなるコツ
材料をよく混ぜて下さい
焼く時に油をタップリ入れてくださいね
ふわふわになります♪
きっかけ
腸活で、おからパウダーや豆腐をよく使うので
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腸活しながら、美味しく食べます♪