チーズinハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asakooo
お店みたいにできました!

材料(2人分)

合挽肉
500g
玉ねぎ
1個
2個
パン粉
40g
スライスチーズ
6枚
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    玉ねぎを耐熱皿にいれ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジで5分加熱します。
  3. 3
    玉ねぎが冷めたら、ひき肉、卵、パン粉、塩、こしょう、を入れ、よく捏ねます。
  4. 4
    スライスチーズを半分に折り、もう一回半分に折ります。
  5. 5
    工程3の中にチーズを入れて丸めます。
  6. 6
    フライパンに油をひき、フライパンを温めます。
  7. 7
    フライパンにハンバーグをいれ、てっぺんを指でおさえ、平らにします。
  8. 8
    両面に焼き目をつけ、ハンバーグの半分くらいまで、水を入れ蓋をし、蒸し焼きにします。
  9. 9
    水が飛んだら、完成です!

きっかけ

チーズインハンバーグが大好きで、考えました!

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする