材料(2人分)
- 合挽肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 2個
- パン粉
- 40g
- スライスチーズ
- 6枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。
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- 2
- 玉ねぎを耐熱皿にいれ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジで5分加熱します。
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- 3
- 玉ねぎが冷めたら、ひき肉、卵、パン粉、塩、こしょう、を入れ、よく捏ねます。
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- 4
- スライスチーズを半分に折り、もう一回半分に折ります。
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- 5
- 工程3の中にチーズを入れて丸めます。
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- 6
- フライパンに油をひき、フライパンを温めます。
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- 7
- フライパンにハンバーグをいれ、てっぺんを指でおさえ、平らにします。
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- 8
- 両面に焼き目をつけ、ハンバーグの半分くらいまで、水を入れ蓋をし、蒸し焼きにします。
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- 9
- 水が飛んだら、完成です!
きっかけ
チーズインハンバーグが大好きで、考えました!
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