おかひじきのコーン揚げ玉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
コーンの甘さとおかひじきのシャキシャキ、揚げ玉の天ぷら感がマッチ

材料(2人分)

おかひじき
1袋
冷凍コーン
1/4カップ
揚げ玉
大さじ1
だし醤油
大さじ1
茹で用塩
大さじ1
茹で用お湯
鍋にたっぷり

作り方

  1. 1
    おかひじきは茎の固い部分は取り除き、柔らかい部分のみ使用します。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし塩を入れ、おかひじきと冷凍コーンを入れて2分ほど茹でます。
  3. 3
    手順2.の水気を切ってボウルに入れて揚げ玉とだし醤油を加えて混ぜます。

おいしくなるコツ

おかひじきの固い茎は取り除く。

きっかけ

好きなものを全部混ぜてみました。

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
おかひじき

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする